Leite Dourado para o sistema imunitário e dores


Ingredientes:

• 1 chavena grande de leite arroz ou leite de amêndoa


• 1 colher de café de açafrão em pó com um pouco de pimenta preta

• 3 sementes de cordomon

• 1 colher de café de gengibre em pó ou 3 fatiasfinas de gengibre

• Meia colher de café de canela em pó


Preparação:
Coloque todos os ingredientes para cozinhar.
Quando ferver coloque no minimo e deixe cozinhar por mais 5min depois coe e beba quente

Faça isso 3 vezes ao dia.

Você pode fazer 1 litro e colocar 3 vezes dessa receita e deixar em uma jarra térmica para beber o dia todo

10 Benefícios do Leite Dourado (Cúrcuma):


1. Os principais ingredientes são carregados com antioxidantes

O principal ingrediente do leite dourado é o açafrão , um tempero amarelo popular na culinária asiática, que dá ao curry sua cor amarela.

A curcumina, o componente ativo da cúrcuma, tem sido usada na medicina ayurvédica há séculos devido às suas fortes propriedades antioxidantes.

Os antioxidantes são compostos que combatem os danos celulares, protegendo seu corpo do estresse oxidativo.

Eles são essenciais para o funcionamento de suas células, e estudos mostram regularmente que dietas ricas em antioxidantes podem ajudar a diminuir o risco de infecções e doenças.

A maioria das receitas de leite dourado também inclui canela e gengibre – ambos com propriedades antioxidantes impressionantes.

2. Pode ajudar a reduzir a inflamação e a dor nas articulações

Os ingredientes do leite dourado têm poderosas propriedades anti-inflamatórias 

Acredita-se que a inflamação crônica desempenhe um papel importante em doenças crônicas, incluindo câncer, síndrome metabólica, Alzheimer e doenças cardíacas. Por esse motivo, dietas ricas em compostos anti-inflamatórios podem reduzir o risco dessas condições.

Pesquisas mostram que gengibre, canela e curcumina – o ingrediente ativo da cúrcuma – têm potentes propriedades anti-inflamatórias 

Estudos ainda sugerem que os efeitos anti-inflamatórios da curcumina são comparáveis ​​aos de algumas drogas farmacêuticas sem nenhum dos efeitos colaterais.

Esses efeitos antiinflamatórios podem reduzir a dor nas articulações causada por osteoartrite e artrite reumatóide.

Por exemplo, um estudo em 45 pessoas com artrite reumatoide descobriu que 500 miligramas de curcumina diariamente reduziam a dor nas articulações em mais de 50 gramas de um medicamento comum para artrite ou uma combinação de curcumina e o medicamento.

Da mesma forma, em um estudo de 6 semanas em 247 pessoas com osteoartrite, aqueles que receberam extrato de gengibre sentiram menos dor e precisaram de menos medicação para dor do que aqueles que receberam placebo.


3. Pode melhorar a memória e a função cerebral

O leite dourado também pode ser bom para o cérebro.

Estudos mostram que a curcumina pode aumentar os níveis de fator neurotrófico derivado do cérebro (BDNF). O BDNF é um composto que ajuda o cérebro a formar novas conexões e promove o crescimento de células cerebrais.

Baixos níveis de BDNF podem estar ligados a distúrbios cerebrais, incluindo a doença de Alzheimer.

Outros ingredientes também podem fornecer benefícios.

Por exemplo, uma das características da doença de Alzheimer é o acúmulo de uma proteína específica no cérebro, chamada de proteína tau. 

Estudos em tubo de ensaio e em animais sugerem que os compostos da canela podem ajudar a reduzir esse acúmulo.

Além do mais, a canela parece reduzir os sintomas da doença de Parkinson e melhorar a função cerebral em estudos com animais.

O gengibre também pode aumentar a função cerebral , melhorando o tempo de reação e a memória. Além disso, em estudos com animais, o gengibre parece proteger contra a perda da função cerebral relacionada à idade.


Dito isto, mais pesquisas em humanos são necessárias para entender completamente os efeitos desses ingredientes na memória e na função cerebral.

4. A curcumina na cúrcuma pode melhorar o humor

Parece que o açafrão – mais especificamente seu composto ativo curcumina – pode melhorar o humor e reduzir os sintomas de depressão.

Em um estudo de 6 semanas, 60 indivíduos com transtornos depressivos maiores tomaram curcumina, um antidepressivo ou uma combinação.

Aqueles que receberam apenas curcumina experimentaram melhorias semelhantes aos que receberam antidepressivos, enquanto o grupo de combinação notou mais benefícios.

A depressão também pode estar ligada a baixos níveis de fator neurotrófico derivado do cérebro (BDNF). Como a curcumina parece aumentar os níveis de BDNF, pode ter o potencial de reduzir os sintomas de depressão.

Dito isto, poucos estudos foram realizados nesta área e mais são necessários antes que conclusões fortes possam ser feitas.


5. Pode proteger contra doenças cardíacas

A doença cardíaca é a principal causa de morte no mundo. Curiosamente, canela , gengibre e açafrão – os principais ingredientes do leite dourado – foram todos associados a um menor risco de doença cardíaca.

Por exemplo, uma revisão de 10 estudos concluiu que 120 mg de canela por dia podem reduzir o colesterol total, triglicerídeos e níveis “ruins” de LDL, enquanto aumentam os níveis “bons” de HDL.

Em outro estudo, 41 participantes com diabetes tipo 2 receberam 2 gramas de pó de gengibre por dia. No final do estudo de 12 semanas, os fatores de risco medidos para doenças cardíacas foram 23 a 28% menores.

Além do mais, a curcumina pode melhorar a função dos revestimentos dos vasos sanguíneos - conhecida como função endotelial. A função endotelial adequada é importante para um coração saudável.

Em um estudo, pessoas submetidas a cirurgia cardíaca receberam 4 gramas de curcumina ou um placebo alguns dias antes e depois da cirurgia.

Aqueles que receberam curcumina tiveram 65% menos probabilidade de sofrer um ataque cardíaco durante a internação do que as pessoas no grupo placebo.

Essas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes também podem proteger contra doenças cardíacas. No entanto, os estudos são pequenos e distantes entre si, e mais são necessários antes que conclusões fortes possam ser feitas.


6. Pode reduzir os níveis de açúcar no sangue

Os ingredientes do leite dourado, principalmente gengibre e canela, podem ajudar a diminuir os níveis de açúcar no sangue.

Por exemplo, 1 a 6 gramas de canela por dia podem reduzir os níveis de açúcar no sangue em jejum em até 29%. Além disso, a canela pode reduzir.

As células resistentes à insulina são menos capazes de absorver o açúcar do sangue, portanto, diminuir a resistência à insulina geralmente reduz os níveis de açúcar no sangue.

A canela parece reduzir a quantidade de glicose absorvida no intestino após uma refeição, o que pode melhorar ainda mais o controle do açúcar no sangue.


Da mesma forma, adicionar regularmente pequenas quantidades de gengibre à sua dieta pode ajudar a diminuir os níveis de açúcar no sangue em jejum em até 12%.

Uma pequena dose diária de gengibre também pode reduzir os níveis de hemoglobina A1C em até 10% - um marcador de controle de açúcar no sangue a longo prazo.

Dito isto, a evidência é baseada em apenas alguns estudos, e mais pesquisas são necessárias para confirmar essas observações.

Vale a pena notar que a maioria das receitas de leite dourado são adoçadas com mel ou xarope de bordo. Os benefícios de redução do açúcar no sangue, se houver, provavelmente só estão presentes quando se bebem variedades sem açúcar.


7. Pode reduzir o risco de câncer

O câncer é uma doença marcada pelo crescimento celular descontrolado.

Além dos tratamentos convencionais, remédios alternativos contra o câncer estão sendo cada vez mais procurados. Curiosamente, algumas pesquisas sugerem que as especiarias usadas no leite dourado podem oferecer alguns benefícios a esse respeito.

Por exemplo, alguns estudos em tubo de ensaio atribuem propriedades anticancerígenas ao 6-gingerol, uma substância encontrada em grandes quantidades no gengibre cru.

Da mesma forma, estudos em laboratório e em animais relatam que os compostos da canela podem ajudar a reduzir o crescimento de células cancerígenas.

A curcumina, o ingrediente ativo da cúrcuma, também pode matar células cancerígenas isoladas em um tubo de ensaio e impedir o crescimento de novos vasos sanguíneos em tumores, limitando sua capacidade de se espalhar.

Dito isso, as evidências sobre os benefícios do gengibre, canela e curcumina no combate ao câncer nas pessoas permanecem limitadas.

Além do mais, os resultados do estudo são conflitantes e não está claro quanto de cada ingrediente precisa ser consumido para possivelmente alcançar esses benefícios.


8. Possui propriedades antibacterianas, antivirais e antifúngicas

Na Índia, o leite dourado é frequentemente usado como remédio caseiro contra resfriados. Na verdade, a bebida amarela é elogiada por suas propriedades de reforço imunológico.

Estudos em tubo de ensaio sugerem que a curcumina tem propriedades antibacterianas, antivirais e antifúngicas que podem ajudar a prevenir e combater infecções.

Embora os resultados dos estudos em tubo de ensaio sejam promissores, atualmente não há evidências de que o leite dourado reduza as infecções nas pessoas.

Além disso, os compostos do gengibre fresco podem inibir o crescimento de algumas bactérias. O extrato de gengibre pode combater o vírus sincicial respiratório humano (HRSV), uma causa comum de infecções respiratórias.

Da mesma forma, estudos de testes de laboratório indicam que o cinamaldeído, o composto ativo da canela, pode impedir o crescimento de bactérias. Além disso, pode ajudar a tratar infecções do trato respiratório causadas por fungos.

Os ingredientes do leite dourado também possuem fortes propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que podem fortalecer seu sistema imunológico.

9. Gengibre e açafrão podem melhorar a digestão

A indigestão crônica, também conhecida como dispepsia, é caracterizada por dor e desconforto na parte superior do estômago.

O esvaziamento tardio do estômago é uma causa potencial de indigestão. O gengibre, um dos ingredientes usados ​​no leite dourado, pode ajudar a aliviar essa condição, acelerando o esvaziamento do estômago em pessoas que sofrem de dispepsia.

Pesquisas mostram ainda que o açafrão, outro ingrediente usado para fazer leite dourado, pode ajudar a reduzir os sintomas de indigestão. A cúrcuma também pode melhorar a digestão da gordura, aumentando a produção de bile em até 62%.

Finalmente, estudos mostram que o açafrão pode ajudar a manter uma digestão adequada e prevenir surtos em indivíduos com colite ulcerosa, um distúrbio digestivo inflamatório que resulta em úlceras no intestino.

10. Cálcio e Vitamina D Contribuem para Ossos Mais Fortes

O leite dourado pode contribuir para um esqueleto forte.

Ambos os leites de vaca e vegetais enriquecidos são geralmente ricos em cálcio e vitamina D - dois nutrientes essenciais para a construção e manutenção de ossos fortes .

Se sua dieta for muito pobre em cálcio, seu corpo começa a remover o cálcio dos ossos para manter os níveis normais de cálcio no sangue. Com o tempo, isso torna os ossos fracos e quebradiços, aumentando o risco de doenças ósseas, como osteopenia e osteoporose.

A vitamina D contribui para ossos mais fortes, melhorando a capacidade do intestino de absorver o cálcio da dieta. Baixos níveis de vitamina D em seu corpo podem, portanto, levar a ossos fracos e quebradiços, mesmo que sua dieta seja rica em cálcio.

Embora o leite de vaca contenha naturalmente cálcio e muitas vezes seja enriquecido com vitamina D, nem todos os leites vegetais são ricos nesses dois nutrientes.

Se você preferir fazer seu leite dourado usando um leite vegetal, escolha um que seja enriquecido com cálcio e vitamina D para obter mais benefícios de fortalecimento ósseo.

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