Delícia vegetariana

Delícia vegetariana
Gabriela Oliveira reúne, em Cozinha vegetariana rápida e prática (Arteplural Edições), receitas vegetarianas para um dia-a-dia mais saudável. 
Aqui, partilhamos uma sugestão da autora para um pequeno-almoço delicioso e vegan.

Papas rápidas de aveia e laranja

Ingredientes (1-2 doses):

1 cháv. de leite vegetal
1 laranja (raspa e sumo)
1 cháv. de flocos finos de aveia
½ banana, ½ pera ou ½ maçã picada
1 c. café de canela em pó e mais um pouco para servir
1 pitada de açafrão-das-índias
1 pitada de sal
Fruta a gosto para servir
1 c. chá de xarope de ácer ou de agave para servir (opcional)

Variantes:

1 c. sopa de cacau cru em pó e mais um quadrado de chocolate
1 c. sopa de farinha de alfarroba
1 c. sopa de manteiga de amendoim, de amêndoa ou de avelã

Preparação:

Misture o leite e o sumo da laranja e leve ao lume até começar a ferver; retire e junte os flocos de aveia, a raspa da laranja, a banana picada, a canela, o açafrão e o sal, e envolva bem. Deite em taças, decore com fruta fresca a gosto e polvilhe com canela. Se desejar, adoce com um fio de xarope de ácer. Sirva quente ou frio.

REVISTA SAÚDE NATURAL Nº35

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