A tâmara apresenta os seguintes benefícios:

  • Contribui para o bom funcionamento do intestino, por ser rico em fibras, ajudando a combater a prisão de ventre;
  • Ajuda a regular o açúcar no sangue, devido ao seu teor em fibras, que previne picos muito altos de glicose no sangue. A tâmara desidratada pode ser consumida moderadamente por diabéticos, pois possui um índice glicêmico médio, ou seja, aumenta moderadamente o açúcar no sangue;
  • Fornece energia para o treino, devido ao seu conteúdo de carboidratos;
  • Promove o desenvolvimento muscular, por ser rico em potássio e magnésio, que são minerais essenciais para a contração muscular;
  • Ajuda a fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças, pois é rico em zinco, vitaminas do complexo B e antioxidantes, que ajudam a aumentar as defesas do corpo;
  • Ajuda a prevenir a anemia, devido ao ferro;
  • Ajuda a relaxar e reduzir a tensão, pois é rico em magnésio;
  • Contribui para a diminuição do risco de doenças neurodegenerativas, como a doença de Alzheimer, e ajuda a melhorar a memória e a capacidade cognitiva, graças aos flavonoides e ao zinco;
  • Contribui para uma visão saudável, por conter vitamina A, evitando o risco de sofrer doenças oculares, como degeneração macular, por exemplo;

Além disso, os carotenoides, flavonoides e ácido fenólico, ajudam a promover a saúde do coração e diminuem o risco de desenvolver certos tipos de câncer, porque ajudam a reduzir a inflamação no corpo.

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