SOBRE KEFIR PERGUNTAS FREQUENTES



1- Meu kefir criou uma gosminha é normal?

-RESPOSTA - É normal o kefir criar babinha.. esta babinha é o kefiran... isto significa que o seu kefir está saudável.


2-Posso lavar o kefir?

-RESPOSTA - Não é aconselhável lavar os grãos... ao ser lavado vc tira o kefiran.. enfraquece os grãos, pq eles vão ter que trabalhar para formar a gosminha novamente.. esta gosminha previne contra o cancro.


3- Posso congelar os grãos de kefir? -

RESPOSTA -Os grãos podem ser congelados é só coar e colocar em saquinhos ou potinhos bem fechados, com ou sem leite.


4 - Ele é ralo assim mesmo?

-RESPOSTA- Quando vc recebe os grãos congelados... até reativar, o leite vai estar ralo, coloque uma colher de grãos em 100ml de leite, até o kefir reativar.


5-Meu kefir está azedo, é assim mesmo?

-RESPOSTA- O gosto do kefir geralmente é azedo.


6- O que é kefir?

-RESPOSTA- kefir é uma colônia de lactobacilos vivos, com eles podemos consumir uma alimentação saudável. Ele age na saúde principalmente no intestino.


7- Meu kefir talhou e separou do soro.

-RESPOSTA- Se o seu kefir talhou e separou o soro há duas probabilidades: ou você deixou muito tempo fermentando ou você colocou muitos grãos em pouco leite.


8- Os grãos estão boiando; estão mortos?

-RESPOSTA- Se os seus grãos de kefir de água estão boiando não significa que estão mortos, eles estão saudáveis.


9- Meu kefir não cresce.

-RESPOSTA- É normal os grãos de kefir demorarem para crescer, principalmente se eles foram desidratados. Tenha paciência, no tempo certo eles começarão a crescer.


10- Posso transformar kefir de leite em kefir de água (ou vice versa)?

-RESPOSTA- O kefir de leite deve ser fermentado no leite e o de água , deve ser fermentado na água filtrada e com açúcar mascavo. Querer transformar o kefir de água em kefir de leite ou vice versa não é uma atitude inteligente, porque não terá propriedades nenhuma para a saúde.


11- Meu kefir ficou pronto e agora o que eu faço?

-RESPOSTA- O ideal é você pesquisar sobre o básico antes de solicitar ajuda. Não saber o que fazer com os grãos ou com o iogurte não é uma atitude inteligente, pesquise antes de fazer uma solicitação.


12 - Como congelar meu kefir? Não precisa lavar? Tenho que colocar leite?

- RESPOSTA - Para congelar os grãos de kefir, não é necessário lavar. Basta coar e colocar nos potinhos ou saquinhos, com ou sem leite. Para os grãos de kefir de água, é o mesmo procedimento.


13-Como usar leite em pó no kefir?

-RESPOSTA - Como recomenda na embalagem do leite: 2 colheres de sopa de leite em pó diluída em 200 ml de água filtrada. Leite em pó enriquecido com ferro não pode ser usado.


14- Posso usar leite de fazenda?

- RESPOSTA - Pode usar leite de fazenda, é necessário ferver antes e só colocar nos grãos depois de frio .


15- Posso usar leite sem lactose?

- RESPOSTA - O kefir se alimenta da lactose do leite, sendo assim, não deve colocar leite sem lactose.


16-Como dessorar o kefir?

-RESPOSTA - Usando coador de pano ou aqueles permanentes (de plástico), com pote em baixo (igual café) e dentro da geladeira... o que ficar no coador é o iogurte concentrado, o que cair é soro.


17- Posso colocar leite gelado no meu kefir?

-RESPOSTA - Não tem nenhum problema em colocar leite gelado nos grãos, apenas vai retardar o processo de fermentação.


18- Como conseguir minha doação?

-RESPOSTA - Para conseguir sua doação basta pesquisar grupos de doação de Kefir no seu País ou área de residência


19- Quanto de tempo fica fermentando?

-RESPOSTA - O tempo de fermentação é entre 12 a 24 horas, no verão a fermentação é mais rápida no inverno pode deixar até 36 horas.


20- Quanto de leite coloco no meu kefir?

-RESPOSTA - Para uma colher de sopa de grãos de kefir de leite, você pode colocar 500 ml de leite, no caso do kefir de água, você deve colocar uma colher de grãos, uma colher de açúcar mascavo ou demerara e meio litro de água filtrada.


21-Quanto de tempo deixo dessorando?

-RESPOSTA - Para dessorar deve ficar em média 6 horas, mas quanto mais tempo ficar mais firme ficará. 6 horas dessorado você tem o Grego…12 horas dessorado você tem o creamcheese , 24horas dessorado você tem o queijo.


22- Deixo dessorando dentro ou fora do frigorífico ?

-RESPOSTA - Deve deixar dessorando dentro do frigorífico , para evitar que insetos entrem no seu iogurte ou que o mesmo, estrague fora do frigorífico .


23- Eu quero doar, mas prefiro doar sem congelar para a pessoa usar assim que receber. Como faço?

-RESPOSTA - Se vc não quer congelar seus grãos para doações, você pode deixar com leite dentro da geladeira e trocar a cada 15 dias, o mesmo procedimento serve para o kefir de água.

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